料理

季節の趣と伝統を守りながら、瀬戸内の走り・旬・名残の幸を盛り込み、常に新しさを追求すること。
一皿一皿丁寧に仕上げ、華やかであり、滋味深い料理の魅力を感じていただけますよう、常に心がけております。
旅館くらしき 料理長

ご夕食

只今、準備中です。

只今、このコンテンツは準備中です。掲載準備が整いましたら、随時公開いたしますので、しばらくの間お待ちください。

献立例

食前酒 梅のお酒
御旬菜 鮎笹寿司
蛸茶ぶり おくら 諸味
栄螺塩麹和え
穴子山椒煮 新銀杏
ねぶと南蛮漬け 梅卸し
御椀物 赤南瓜すり流し
胡麻豆腐 枝豆 振り柚子
御造り あこう 真名鰹 太刀魚 妻一献
御温物 鱧しゃぶ新生姜鍋 千両茄子 かんずり
御焼物 県産和牛炙り あすぱら 塩昆布 胡麻醤油麹
御酢肴 渡り蟹 檸檬ジュレ掛け
蔓紫 赤蒟蒻 花穂
御飯物 県産米きぬむすめ 玉蜀黍御飯 留椀 香の物
御水菓子 ピオーネ シャインマスカット 白桃
  • お好き嫌い・アレルギーの有無などございましたら、ご相談下さい。
  • その日の仕入れの状況により、献立の内容・器が変わる場合がございますので、予めご了承ください。
  • ご夕食はレストランにて。18:00~20:00より開始時刻をご指定いただけます。
    ご宿泊プランによっては部屋食となります。(西の間・ゆの間)

夏のアップグレード

鱧懐石 追加 お一人様 11,000円
夏の瀬戸内海を代表する鱧。
鱧しゃぶ、鱧落とし等、繊細な身質と淡白な味わいを活かした品々をお楽しみください。
御旬菜・御椀物・御造り・御温物・御合肴・御酢肴・御飯物・御水菓子の計8品
蛸懐石 追加 お一人様 3,300円
倉敷市の下津井で水揚げされる、甘みと旨味が特徴の「下津井蛸」を造り、しゃぶしゃぶ等にてご用意いたします。
御旬菜・御椀物・御造り・御温物・御合肴・御酢肴・御飯物・御水菓子の計8品
瀬戸内寿司コース 追加 お一人様 5,500円
折々の瀬戸内の魚介を選りすぐった御寿司。通常懐石の御飯物に代えてご用意いたします。
  • 全て消費税(10%)込、サービス料(15%)別
  • ご予約日の3日前までに要予約

アラカルト

県産和牛ロースと新生姜鍋 1人前 4,400円
岡山県産和牛と千切りにした新生姜をしゃぶしゃぶにてご用意いたします。
県産和牛ロース・ヒレ炙り 1人前 8,800円
岡山県産和牛のロースとヒレを3種の特性タレと一緒にお楽しみください。
鯛姿造り 1尾 11,000円
尾頭付きの鯛を1匹お造りでご用意いたします。
(1尾4名様分)
  • 全て消費税(10%)込、サービス料(15%)別
  • ご予約日の3日前までに要予約

只今、準備中です。

只今、このコンテンツは準備中です。掲載準備が整いましたら、随時公開いたしますので、しばらくの間お待ちください。

只今、準備中です。

只今、このコンテンツは準備中です。掲載準備が整いましたら、随時公開いたしますので、しばらくの間お待ちください。

ご朝食

一日のはじまりに色とりどりのおかずに焼きたての出汁巻き。土鍋で炊いた御飯とともにお楽しみください。

食事会場はレストランにて。7:30~9:00より開始時刻をご指定いただけます。
洋朝食のご準備も可能です。ご希望の方は事前にお知らせください。

地酒

萬年雪 本醸造特選 (一合)990円
使用米:あけぼの
森田酒造 岡山県倉敷市
喜平 純米大吟醸 (一合)1,980円
使用米:山田錦 精米歩合:40%
平喜酒造 岡山県浅口市
倉敷川流れるままに 本醸造特選 (一合)1,320円
使用米:あけぼの
森田酒造 岡山県倉敷市
荒走り 純米未搾り 原酒 (一合)1,925円
使用米:朝日
森田酒造 岡山県倉敷市
荒走り 本醸造未搾り (250ml)1,650円
使用米:あけぼの
森田酒造 岡山県倉敷市
燦然 純米大吟醸原酒 (一合)2,310円
使用米:山田錦 精米歩合:40%
菊池酒造 岡山県倉敷市
奇跡のお酒 純米大吟醸 (一合)2,750円
使用米:雄町 精米歩合:45%
菊池酒造 岡山県倉敷市
しずく 大吟醸未搾り (一合)3,850円
使用米:山田錦
森田酒造 岡山県倉敷市
竹林かろやか 純米大吟醸 (一合)1,650円
使用米:山田錦 精米歩合:50%
丸本酒造 岡山県浅口市
竹林かろやか オーガニック 純米吟醸酒 (一合)2,310円
使用米:山田錦 精米歩合:50%
丸本酒造 岡山県浅口市
  • その他にもビール、焼酎、ワイン、シャンパン、ソフトドリンクも取り揃えております。
  • 消費税(10%)込み サービス料(15%)別途